Skip to content
Assabile

Widespread hadiths

Widespread hadiths 106

Weak Widespread hadiths 106

حديث: ((ليس من عبد يقول: لا إله إلا الله مئة مرة، إلا بعثه الله تعالى يوم القيامة ووجهه كالقمر ليلة البدر، ولا يُرفع لأحد يومئذ عملٌ أفضل من عمله، إلا مَن قال مثل قوله، أو زاد)).

This hadith has no English translation yet: the Arabic text, the reference and the grade are shown here.

Copy
Copy:
Report an error

Scholars’ grades

Original grading term, without a named scholar: لا يصح، والذي صح بلفظ: (من قال: لا إله إلا الله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير...في يوم مئة مرة...ولم يأت أحدًا بأفضل مما جاء به إلا أحد عمل أكثر من ذلك).

Authentic version

مَن قال: لا إلَهَ إلَّا اللهُ وحدَه لا شَريك له، له المُلكُ وله الحَمدُ، وهو على كُلِّ شيءٍ قديرٌ. في يَومٍ مِئةَ مَرَّةٍ، كانَت له عَدلَ عَشرِ رِقابٍ، وكُتِبَ له مِئةُ حَسَنةٍ، ومُحيَت عنه مِئةُ سَيِّئةٍ، وكانَت له حِرزًا مِنَ الشَّيطانِ يَومَه ذلك حتَّى يُمسيَ، ولم يَأتِ أحَدٌ بأفضَلَ ممَّا جاءَ إلَّا رَجُلٌ عَمِلَ أكثَرَ منه.

Narrator:
أبو هريرة
Scholar
البخاري
Work
صحيح البخاري (6403)
Grade
صحيح
Monday, October 12, 2026 1 جمادى الأولى 1448 هـ